С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

свойства барбарисаЗа кислый вкус барбарис иногда называют северным лимоном. Это не только вкусная ягода, особенно если собирать ее после первого морозца, но и очень полезное растение. Поговорим о лекарственных свойствах барбариса.

Род барбариса насчитывает 450-500 видов как вечнозеленых, так и листопадных кустов с тернистыми ветками от 1 до 5 метров высотой. Произрастает барбарис в умеренных и субтропических районах в Европе, Азии, Африке Северной и Южной Америках.
Листья некоторых видов, осенью, перед тем, как опасть, (Berberis thunbergii, B. vulgaris) имеют заметный, розовый или красный, цвет. Некоторые вечнозеленые виды в Китае (например, candidula B., verruculosa B.) имеют листья с блестяще-белой тыльной стороной, что делает их очень привлекательными.
Плоды барбариса представляют собой маленькие, 5-15 мм длинной съедобные ягоды. Они содержат лимонную и малиновую кислоты, таннины, смолистые вещества, сахарозу, органические кислоты, витамины С и К, минеральные соли, холиноподобные вещества, пектин.

Специей служат некрупные, продолговатые ягоды барбариса, размером до 1,5 см. Зрелые ягоды барбариса имеют красивый темно-красный или темно-синий цвет и приятный терпко-кислый вкус. Ягоды барбариса едят в свежем виде, из них варят кисло-сладкое варенье, готовят пастилу, желе, соусы и острые приправы, различные напитки.

Корень барбариса.

По некоторым свойствам корень барабариса и куркума похожи друг на друга. Его даже называют Дарухаридра, что значит — древесная куркума.
Корень барбариса воздействует в основном на систему кровообращения и пищеварительные процессы. Он является горьким тоником, улучшающим обмен веществ, обладает противолихорадочным, противоглистным, бактерицидным и послабляющим действиями.

Корень барбариса обладает особой согревающей силой, способной разрушать токсины в теле. Для этого его употребляют с куркумой. Его можно использовать, как средство для очищения печени и регуляции ее функции.
При диабете можно приготовить смесь, взяв 1 часть барбариса и 2 части куркумы.
Корень барбариса, как и другие горькие травы, способен уменьшать внутренний огонь, вызывающий воспаления.

Корень барбариса рекомендуют при увеличении печени и селезенки, конъюктивите, прыщах с воспалением (акнэ), фурункулах, хронической дизентерии (амебной, бактериальной), желтухе и гепатите, лихорадке.

Не рекомендуется он при тканевой недостаточности.

Корень барбариса применяется в виде отвара, порошка (от 250 мг до 1г), пасты, с маслом ги.

ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕHИЕМ ПРОДУКТА, КАК ЛЕКАРСТВА, ОБЯЗАТЕЛЬHО ПРОКОHСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СВОИМ ВРАЧОМ!

 Источник: www.indianspices.ru





Оставить комментарий