С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

как принимать льняное маслоЛьняное масло издавна ценили на Руси за его удивительные лекарственные свойства. Как принимали льняное масло? Наши предки ели его с картошечкой, поливали им селедочку и таким образом оставались долгие годы здоровыми. Ведь льняное масло — это замечательное средство в борьбе с атеросклерозом. После революции этот уникальный продукт практически исчез, его невозможно было найти на прилавках советских магазинов и только сейчас мы снова можем купить его в отделах здорового питания. Можем, но только никто уже не помнит о той роли которую играло это масло в жизни наших прадедушек и прабабушек, почему его так любили и за что уважали, об этом и пойдет речь в этой небольшой статье.

В настоящее время о русском золоте больше пишут за рубежом, там этот натуральный продукт пользуется заслуженной славой. И слава эта не случайна — в мире очень мало продуктов которые богаты полиненасыщенными омега -3 жирными кислотами. Именно она содержится в льняном масле. Это кислота обладает поистине волшебными свойствами. Предупреждает старение, действуя как антиоксидант, является отличным профилактическим средством против атеросклероза, возникновения доброкачественных и злокачественных опухолей. В старину эти маслом успешно лечили трофические язвы, гнойные раны, запоры, болезни печени и почек, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, ожоги, подагру, ревматизм и еще ряд других заболеваний. Льняное масло прекрасно влияет на кожу, выводит токсины из организма, снижает холестерин, улучшает клеточный обмен и питает мозг.

Масло для человеческого организма — это все равно, что смазка для автомобиля. Хорошо не смажешь, далеко не уедешь. А хорошее масло — это настоящий божественный эликсир. Ведь полиненасыщенные кислоты — это кирпичики, которые входят в состав мембраны клеток и организм их сам производить не может , мы их получаем только с пищей.

Самое лучшее льняное масло это масло первого холодного отжима. Именно оно считается лечебным. Хранить его лучше в темной бутылке и в холодильнике, с плотно завинчивающейся крышкой. Из-за того что масло не содержит консервантов, оно быстро окисляется и прогоркает, поэтому долго держать его открытым и на свету нельзя. Как принимать льняное масло?

Рецепты

Атеросклероз. Ведите активный образ жизни, уменьшите количество животных жиров, добавьте в рацион продукты богатые клетчаткой, принимайте с пищей не менее 1 столовой ложки льняного масла в день. Лучше всего принимать по 1 чайной ложке утром и вечером, добавив в масло щепотку сухого чеснока.

Сердечно-сосудистые заболевания. Исследования ученых показывают что сердечно-сосудистыми заболеваниями чаще всего страдают люди с низким содержанием омега-3 жирных кислот в жировой ткани организма. Это одна из причин сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременного старения. Если восполнить этот пробел, то можно весьма успешно сопротивляться раннему возникновению болезней сердца. В данном случае лучше всего рассасывать 1 чайную ложку льняного масла утром перед едой и вечером перед сном.

Гипертония. 1 столовая ложка льняного масла в день снижает давление на 9 мм. рт. ст. Исследования так же выяснили очень интересный факт — повышение содержания льняного масла в организме на 1% снижает давление на 5 мм. рт. ст. (Берг и Херш 1986 г.) Льняное масло принимать по 1 ст. ложке за 1 час до еды. При приеме масла обязательно активный образ жизни и уменьшение в рационе сдобы, сахара и соли. Очень полезен массаж с льняным маслом всего тела.

Инсульт. Лучшее средство для восстановления после инсульта прием льняного масла — по 1 чайной ложке перед едой.

Иммунитет. Льняное масло стимулирует иммунитет, возбуждая деятельность Т лимфоцитов, макрофагов и NK клеток. (играют особую роль в борьбе с вирусами и опухолями).

Рак. Льняное масло играет важную роль в профилактике раковых заболеваний. Содержащийся в льняном масле аминокислота тиопролин подавляет развитие раковых клеток у животных в 75% случаев. Эта кислота содержится и в японских грибах шиитаке.

Диабет II типа. По 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой.

Рассеянный склероз. В Орегонском университете в течение 34 лет проводились исследования больных обширным склерозом, в результате которого выяснилось, что диета богатая ненасыщенными жирными кислотами приостанавливает развитие этого грозного заболевания. Лучше принимать рыбий жир и льняное масло одновременно — по 2 чайные ложки масла и по капсуле рыбьего жира на тощак утром и вечером. Раз в три дня делать массаж рук и ног с льняным маслом.

Артриты. Массаж больных суставов с теплым льняным масло + прием внутрь — по 1 ст. ложке утром и вечером.

Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. 10 гр семени заварить стаканом кипятка в 0,5 литровой банке, дать постоять 20 минут, после хорошо взболтать в течение 10 минут. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Для укрепления волос. Втереть в корни льняное масло, накрыть полиэтиленовой шапочкой сверху укутать полотенцем и оставить на 20 — 30 минут. После чего хорошо промыть голову шампунем.

Интересен такой факт — раньше люди умирали чаще всего от острых заболеваний, а хронические были не так распространены. В 20 веке при помощи антибиотиков мы победили острые заболевания, а вот хронические заболевания не уменьшаются, а растут и молодеют. Теперь уже никого не удивишь инфарктом в 35 лет!!! И способствуют этому наш образ жизни и питание.





Оставить комментарий