С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

лечение яблочным уксусомС яблочным уксусом врачи не нужны! О лечении яблочным уксусом впервые написал американский доктор Джарвис, но люди используют его чудодейственные свойства почти 10 тысяч лет! Это превосходное средство для поддержания стройности, снижения холестерина, укрепления кровеносных сосудов, разжижения крови, повышения иммунитета. Употребление яблочного уксуса способствует омоложению и оздоровлению организма. В истории есть немало свидетельств об использовании яблочного уксуса в медицине, но история о четырех ворах разнесла славу напитка бедняков по всей Европе. Легенда гласит , что во французском городе Марсель в Средние века жили четверо разбойников, которые якобы обменяли свою жизнь на формулу уксуса четырех воров. Они грабили дома , хозяева которых умерли от «черной смерти» — бубонной чумы и не только не заболели во время эпидемии, но и остались живы после использования зараженных вещей. Когда их поймали, то суд установил что они пользовались особым рецептом уксуса, которым натирались каждые несколько часов, после того как формула стала известна ею стали пользоваться монахи, священники и врачи. Этим рецептом теперь можете воспользоваться и вы:

Смешать по три столовые ложки розмарина, лаванды, полыни (или шалфея), мяты, руты душистой и подорожника. Сбор залить тремя литрами яблочного уксуса, положить еще 6 долек чеснока и настаивать не менее 24 часов.

Раствором этого снадобья можно дезинфицировать помещения, в смеси с водой употреблять внутрь и протирать тело ( 1 чайная ложка на стакан воды — отличное средство от гриппа). Это отличное противовирусное и противовоспалительное средство.

Пропагандировал яблочный уксус и такой известный доктор натуропатии Поль Брегг. В своей книге «Яблочный уксус: Волшебная система оздоровления» он рассказывал о своем отце, большом любителе яблочного уксуса, который даже в преклонном возрасте, работая по многу часов на ферме оставался бодрым и полным сил. Секретом его бодрости был напиток состоящий из того же яблочного уксуса, который он готовил из 2 чайных ложек меда и 2 чайных ложек уксуса растворенных в стакане воды. Старший Брегг постоянно его пил в течение долгого трудового дня.

Сейчас ученые выяснили почему такой напиток избавляет от усталости. Во-первых, в нем много полезных микроэлементов, во-вторых, он содержит энзимы (по последним данным науки энзимы играют важную роль в продлении жизни) и в-третьих, в нем содержится калий — наиболее важный элемент среди минеральных веществ, поскольку входит в состав тканей тела. Одно из важнейших свойств калия — когда он в достаточном количестве присутствует в клетке, то отбирает влагу у бактерий, что препятствует их росту и жизнедеятельности. Когда его недостаточно, то бактерии отбирают влагу у клеток. Таким образом регулируя содержание калия в организме при помощи употребления яблочного уксуса можно создавать неблагоприятные условия для развития бактерий.

Знаменитый эксперимент, который провел Алексис Каррел в 1912 году доказал всему миру, что человек умирает раньше из-за неправильного питания. Он ежедневно вводил в клетки сердца куриного эмбриона яблочный уксус, для того чтобы обеспечить их калием в полной мере. В результате цыпленок Каррела вместо отведенных ему 7-8 лет жизни прожил 30 лет.

Согласно сайту Патриции Брегг, суперзвезды Клинт Иствуд, Деми Мур, Мадонна, тоже употребляют яблочный уксус, рекомендованный Бреггом.

Дозу приема яблочного уксуса нужно регулировать самостоятельно. Это зависит от особенностей организма. Оптимальный вариант 2 чайные ложки уксуса на стакан воды. Но есть некоторые люди, организм которых не принимает яблочный уксус, что в таком случае делать? Пейте обычный яблочный сок.

Лечение яблочным уксусом

Хроническая усталость и бессонница

1 чашку меда смешайте с 2 столовыми ложками яблочного уксуса. Принимайте по 2 чайные ложки перед сном.

Ожирение

2 столовые ложки уксуса на стакан воды, выпивать перед едой

Артрит

10 чайных ложек уксуса на 1 стакан воды, принимать во время еды

Гипертония

Известный доктор Джулиан Витакер, который опубликовал нашумевшую книгу: «Борьба с гипертонией: новый метод предупреждения, лечения и уменьшения высокого артериального давления» рекомендует принимать 1 чайную ложку яблочного уксуса и 1 чайную ложку меда на 1 стакан теплой воды 3 раза в день для борьбы с этим недугом.

Высокий холестерин

Принимать более 3 чайных ложек яблочного уксуса в день

Изжога

1 чайную ложку яблочного уксуса и 1 чайную ложку меда на 1 стакан теплой воды

Болезни сердца

2 столовые ложки яблочного уксуса смешать с 1 стаканом виноградного сока и 2 чайными ложками меда. Принимать несколько раз в день.

Ушная инфекция

Промыть ухо теплым раствором уксуса с водой в соотношении 1:1

Снижение сахара в крови

2 столовые ложки уксуса на стакан воды во время еды

Прыщи и бородавки

Протирать пораженные места не разведенным яблочным уксусом

Варикозное расширение вен

Утром и вечером растирать пораженную область яблочным уксусом

Токсикоз

1 чайную ложку яблочного уксуса и 1 чайную ложку меда на 1 стакан теплой воды, пить перед едой

Мигрень

1 чайную ложку яблочного уксуса и 1 чайную ложку меда на 1 стакан теплой воды, пить во время еды

Тонзиллит

Полоскать горло раствором уксуса — 1 чайная ложка на стакан воды

Профилактика рака

Благотворительное движение в Великобритании «День пятерки», являющееся частью программы сокращения риска, названное «Исследование рака в Великобритании» наградило яблочный уксус титулом Пища недели. Это звание он получил потому, что пектин — растворимая клетчатка уксуса, помогает расщеплять канцерогенные компоненты и выводить их из организма до того как они усвоятся организмом.





2 комментария на “Уксус четырех воров”

Оставить комментарий