С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

против сединыС преждевременным поседением можно и нужно бороться. Против седины мы будем использовать средства рекомендуемые народной и восточной медициной. Их немного, но они очень эффективные. Во-первых, люди страдающие преждевременным поседением прежде всего нуждаются в успокаивающих средствах. Поэтому лечение необходимо начинать с применения успокаивающих трав внутрь — боярышника, кипрея, валерианы, сушеницы топяной, пустырника, горицвета кожистого, тимьяна и т. д. Если в жизни присутствуют проблемы, то постараться разобраться с ними, как можно быстрее. Изучить методики борьбы со стрессом.

Следующим шагом — будет очищение организма от токсинов. Если есть возможность, то нужно обратиться в хорошую клинику, где вам сделают промывание кишечника. Сделать такое промывание необходимо несколько раз. Промывание можно делать только под наблюдением врача!!! Если нет возможности, то начните ставить двухступенчатые клизмы самостоятельно, начиная с небольшого количества воды — 300 мл и постепенно доводя его до 1, 5 литров. Как делать клизму?

Приготовьте теплую воду, добавьте в нее из расчета на 1 литр воды 1 чайную ложку соли и соды, на 300 мл понадобится по 1/3 чайной ложки соды и соли. Лягте на левый бок смажьте задний проход и наконечник клизмы вазелином. Начните вводить воду постепенно, если чувствуете что не можете удержать воду, то перекройте краник и немного подождите, при этом глубоко дышите. Затем продолжите введение. После того как вы ввели воду,  задержите ее как можно дольше. Если извержения не произошло, то введите еще порцию воды и подождите пока это произойдет. После первого извержения немного отдохните и сделайте вторую клизму из отвара ромашки, его нужно приготовить заранее, начинайте также с 300 мл и постепенно доведите количество до 1,5 литров (1 чайная ложка на 0, 5 литра воды, проварите 5 минут и остудите). Клизмы нужно делать первую неделю через день, вторую — 3 раза в неделю, третью — 2 раза в неделю и четвертую 1 раз в неделю. В последующие месяцы 1 раз в месяц 3 дня подряд.

Помимо этого необходимо один раз в неделю ходить в баню и хорошо париться. При этом добавляя в воду для приготовления пара эфирное масло сосны или эвкалипта. Если вы этого сделать не можете по каким то причинам, то можно растирать кожу обычным вафельным полотенцем предварительно смоченным в горячей воде с добавленными в нее эфирными маслами. 1 раз в неделю принимайте теплую ванну с хвойным экстрактом, продолжительность приема ванны не должна превышать 20 минут.

Во время очищения нужно пить много обычной очищенной через фильтр воды и придерживаться диеты, поменьше мяса и побольше фруктов и овощей, отказаться от кофе и газированных напитков. После первой недели очищающих клизм начните принимать внутрь витамины группы В, лучше если это будут обычные медицинские дрожжи, магний, а также один из приведенных ниже составов:

1. Корни свежей крапивы — по 1 столовой ложке утром и вечером до еды (учитывайте сезон).

2. Воробейник — 30 гр., имбирь свежий — 500 гр., мед — 500 гр. Воробейник перемолоть, из имбиря отжать сок, смешать с медом. Принимать по 1 столовой ложке после еды в течение 10 дней, запивая хорошим красным вином, затем перерыв.

3. Софора желтоватая (семена) — 2 гр., воробейник — 1,5 гр, реманния китайская 15 гр., водка пшеничная — 500 мл. Настоять 20 дней, принимать по 20 гр. в течение 28 дней.

4. Семечки тыквы — 500 гр, дудник китайский — 60 гр, зоря остролопостная — 60 гр, корица — 60 гр, солодка голая — 60 гр, сосна (семена) — 60 гр. Перемешать, растереть, принимать по 3 гр. 3 раза в день запивая вином или водой.

Местное лечение:

1. Залить 100 гр корней крапивы 0,5 литром яблочного уксуса и 0,5 воды, настоять и прокипятить в течение 30 минут. Остывший раствор втирать в кожу головы ежедневно в течение нескольких недель.

2. Вербена лекарственная 1 кг., молоко козье — 100гр. Из вербены выжать сок, добавить его в молоко, втирать в кожу головы.

3. Корень имбиря свежего — 500 гр. Отжать сок, слить его в бутылку темного стекла, заткнуть пробкой, чуть-чуть подогреть и дать постоять 1 сутки. Втирать в кожу головы.

4. Взять зерна пророщенной пшеницы 100 гр, перемолоть, смешать их с 30 гр. меда, втирать в кожу головы, после вымыть голову шампунем. Делать втирания на протяжении недели, потом перерыв. Предупреждает седину.

5. Соя 1 кг, уксус столовый 9% — 100 гр., 6 литров воды. Смешать, варить до испарения жидкости. Втирать в кожу головы. Улучшает микроциркуляцию крови в коже головы, устраняет седину.

6. Постоянно втирать в кожу головы пасту приготовленную из эмблики, черного кунжута, меда и топленного масла.

Необходимо ежедневно заниматься дыхательной гимнастикой йогов — праноямой, это одно из лучших средств борьбы с преждевременной сединой, а также выполнять упражнение по устранению седины из тибетской йоги — через 2 часа после еды, ударять по ногтям 4 пальцев (без большого) ногтями 4 пальцев другой руки, как будто вы играете на гитаре. Это можно делать в любое время и в любом месте. Делать утром зарядку, в нее обязательно должны входить упражнения для головы: три наклона головы вперед, три наклона  назад; по три поворота головы вправо и влево; круговые движения головой, по 10 в каждую сторону.

В следующей части я расскажу о растительных красках, которые более предпочтительны перед синтетическими красителями, поскольку не только хорошо окрашивают волосы, но и ухаживают за ними.





Оставить комментарий