С улыбкой

У долгожителя спрашивают:
— В чём секрет вашего долголетия?
— Я никогда ни с кем не спорил.
— Как так?! Этого не может быть!
— Вы совершенно правы, не может этого быть.

неправильное питаниеАптека — не на два века. Калечит аптека. Так звучит одна из русских пословиц и это правда… Народ трудно обмануть! Он все видит, все подмечает, а потом выражает свое мнение кратко, но очень емко. Хронические болезни в организме возникают в основном от неправильного питания и образа жизни. Но вместо того чтобы улучшить процесс пищеварения и посоветовать как правильно скорректировать образ жизни, врачи сегодня предпочитают просто выписать рецепт… Устраняют не причину, а следствие. А если не устранять причину, а все время бороться только со следствием, что будет? А будет вот что:

  • Болезни сердца. Лекарства расслабляют стенки сосудов, угнетают деятельность сердца, гонят с мочой минералы – все это ведет к импотенции, хронической усталости, артриту, диабету.

  • Повышенное давление. У лекарств, которые понижают давление, те же побочные результаты, что и у лекарств от болезней сердца, вплоть до инфаркта и рака от популярных сalcium сhannel blockers, таких как — diltiazem (Cardizem, Dilacor), amlodipine (Norvasc), verapamil (Calan, Isoptin, Verelan), nisoldipine (Sular), nicardipine (Cardene), nifedipine (Adalat, Procardia), isradipine (DynaCirc), lercanidipine (Zanidip), felodipine (Plendil), и nitrendipine).

  • Ишемическая болезнь сердца (инфаркт). Лекарства, разжижающие кровь: последствия – язвы, инсульты. Понижение холестерина: последствия – ослабленный иммунитет, болезни печени. Те же побочные явления, что и при болезнях сердца.

  • Желудочно-кишечные заболевания. Лекарства блокируют выделение желудочного сока и ферментов в желудке: последствия – несварение, дефицит питательных элементов. Антибиотики: последствия – дисбактериоз, авитаминоз.

  • Артрит. Обезболивающие препараты из класса NSAID (aspirin, ibuprofen, naproxen) блокируют переваривание белков, необходимых для профилактики остеопороза, провоцируют язву желудка и т.д. Эффективных лекарств, устраняющих причины артрита, нет. Согласно исследованиям, обезболивающие класса COX-2 (Vioxx, Celebrex), в несколько раз увеличивают риск инфаркта или инсульта из-за образования тромбов в крови.

  • Деформация позвоночника и конечностей. Лекарства для профилактики болей и воспалительных процессов. Те же побочные явления, что и при артрите, и с теми же проблемами.

  • Сахарный диабет. Лекарства и инсулин: последствия – нарушение циркуляции и ампутация конечностей (85 тысяч в год).

  • Аритмия сердца. Лекарства или электрические стимуляторы сердца (pacemakers).

  • Болезни предстательной железы. Proscar блокирует фермент 5-alpha-reductase, который конвертирует тестостерон в дегидротестостерон. Из-за риска деформации плода беременным женщинам не рекомендуют даже касаться этого лекарства. Долгосрочные последствия для мужчин до конца неизвестны. Flomax расслабляет гладкую мускулатуру: последствия – головокружения, импотенция, хроническая усталость.

И это только цветочки, а ягодки будут потом… Поскольку в течение жизни мы принимаем, не одно и даже не два вида лекарств, а десятки +  остается не устраненной основная причина заболеваний — неправильное питание и образ жизни. Задумайтесь об этом!

Источник: www.Monastyrsky.com





Оставить комментарий