С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

как обмануть старостьКак обмануть старость? Не для кого не секрет, что доля пожилых людей с каждым годом в мире увеличивается. После выхода на пенсию у человека остается 30 — 50 лет активной жизни. Хотите ли вы достичь возраста 100 и выше лет? Не сомневаюсь! Только вот старость может выглядеть у разных людей совершенно по-разному. У одних — непрезентабельно, болезни и много несчастных случаев, у других — последние годы могут стать одними из лучших. Почему? Разница в отношении к жизни!
Мы все узники своего тела, в котором мы живем и если бы у нас с вами его не было, то нам ничего и не нужно было бы: ни домов, ни одежды, ни пищи, ни удовольствий… Так почему же большинство людей относится к нему с таким пренебрежением? Старость — это не синоним болезни. Вы можете стареть красиво, оставаясь при этом энергичными и здоровыми. И все что вам для этого нужно сделать — это начать заботиться о своем теле, как можно раньше.
Стремление выглядеть красивым в возрасте — это искусство, которое как и любое произведение искусства требует определенных жертв с вашей стороны. Нужно понять что тело это драгоценный камень, который нужно полировать, чтобы показать всю его красоту и блеск.
Но в жизни все выглядит совершенно по-другому, человечество с каждым годом все тяжелеет. Людей с лишним весом становится все больше и больше. В этом винят прежде всего гиподинамию, неправильное питание, стресс… И это действительно так, но все таки главным виновником является сам человек. Это он каждый день делает свой выбор в пользу полезного или вредного, это он часами сидит за компьютером, это он едет на машине в ближайший магазин, потому что ему лень пройти несколько метров пешком… В результате полная деградация тела.
Поймите, что вы несете ответственность за то, какой будет ваша жизнь в последние годы. Вам нужно привыкнуть заботиться о себе самим. Только заботясь о себе вы сможете обмануть старость, иначе с каждым годом вы будете становиться все слабее и беспомощней. И первым шагом в этой заботе должно стать переосмысление многих расхожих взглядов на самый важный отрезок жизни — жизнь после выхода на пенсию. То что вы считаете сейчас неизбежным для этого возраста: болезни суставов, слабоумие, упадок сил,- на самом деле может никогда с вами не случиться, а ваши любимые занятия: бег, плавание, лыжи, теннис, путешествия,- останутся с вами до глубокой старости.
Для того, чтобы прожить долгую и полноценную жизнь вам нужно выполнить всего три условия, на которых держится здоровье человека:
1. физические упражнения
2. здоровое питание
3. любовь к жизни.
Физические упражнения дают силу и выносливость, это квинтэссенция здоровья. Без сильного, здорового тела вы не сможете одолеть старость. Причем упражняться нужно ежедневно и упорно, отдавая предпочтения упражнениям с собственным весом. Без здорового питания, тело не может правильно функционировать— его нужно сделать разнообразным, низкокалорийным и готовить блюда только из самых свежих продуктов. И последнее условие — любовь к жизни. Любовь к жизни дает мотивацию и неистощимую энергию, это мотор, который поможет вам преодолеть все преграды на пути к своим целям.

Оставить комментарий