С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

влияние постаУ православных христиан сейчас идет Великий пост — Святая Четыредесятница. Эта традиция насчитывает несколько тысяч лет и установлена потому, что Сам Господь постился в пустыне: и постившись сорок дней и сорок ночей… (Мф. 4,2) Там Он, готовясь к Своему служению, сорок дней и ночей ничего не ел…(Втор. 8, 1.)  Конечно смысл поста заключается не только в том, чтобы ограничивать себя в пище, но и в том, чтобы «не есть ближнего своего». Это время ограничения удовольствий (пища была дарована Богом для услаждения вкуса человека) в пользу духовного развития. Этот ритуал распространен во множестве стран.
Прямых доказательств влияния поста на долголетие нет. Но у некоторых народов-долгожителей, например Хунза, он может длиться до 4 месяцев, в течении которых жители пьют только один напиток из сушеных абрикосов. Живет народ Хунза долго, некоторые представители доживают до 120-160 лет. Период поста у них называется Голодной весной, бесприкословно соблюдается всеми жителями, но нисколько не влияет на их бодрость и прекрасное настроение.
Этот факт заинтересовал многих ученых… Люди, которые придерживаются поста, после него испытывают прилив энергии, становятся менее агрессивными, для насыщения нуждаются в меньшем количестве пищи, лучше работают и препятствия им кажутся не такими непреодолимыми. Изменения происходят  не только во внутреннем состоянии человека, но и в его теле.

Новые исследования в Университете Южной Калифорнии дали очень интересные результаты. Ученые выяснили что даже совсем непродолжительный пост в течение 3х дней может регенерировать всю вашу иммунную систему.
Вот что сказал Вальтер Лонго, один из авторов исследования: «Когда вы голодаете, система пытается сохранить энергию, и первое что она может сделать для этого, это переработать иммунные клетки, которые повреждены и в которых организм не нуждается. Количество лейкоцитов в крови при длительном голодании снижается и начинает восстанавливаться после того, как человек снова начинает есть. Необходимы дополнительные исследования, но и полученные на сегодняшний день результаты показывают, что голодание приводит к более здоровому старению и может помочь людям с аутоиммунными заболеваниями (ревматоидный артрит, рассеянный склероз, сахарный диабет I типа, системная красная волчанка, базедова болезнь, диффузный токсический зоб, тиреоидит Хашимото)».

Придерживаться поста или нет, это решать вам. У поста есть как много сторонников, так и противников. Но то что умеренность в еде и в применении чувств ведут к долголетию, доказало множество исследований проведенных в так называемых Голубых зонах (местах скопления долгожителей) нашей Планеты.

Оставить комментарий