С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

КамподимелеНедавно ученые обнаружили островок долголетия в южной Европе — итальянскую деревню Камподимеле (Кампо ди-Мелле ). Она находится недалеко от столицы, всего в каких-то 80 милях от Рима. Жители этой деревни славятся своим долголетием. Средний возраст их составляет 95 лет. Они практически не болеют и такое заболевание, как рак встречается здесь крайне редко. Конечно и они иногда заходят в аптеку, но только чтобы купить зубную пасту или щетку.

Время здесь течет крайне медленно… Все подчинено размеренному распорядку. Обед ровно в полдень и ни минутой позже! Никто никуда не спешит, поэтому такое понятие, как стресс многим просто не знакомо. На вопрос: — Чем можно объяснить их долголетие? Местные жители пожимают плечами и отвечают, что весь секрет их долгой жизни заключается в свежем воздухе, в неторопливом образе жизни и чистой воде. И еще в гороховом супе… Рецепт которого, до сих пор, передается по наследству.

Да, действительно, турецкий горох — нут, который здесь растет, культура очень редкая для Италии. И суп, который здесь готовят, не является характерным блюдом итальянской кухни. Рецепт супа не сложен, в него входит горох, лук шалот, оливковое масло и немного ветчины.

У ученых свой взгляд на долголетие жителей Комподимеле. Они провели исследование генома и установили, что здесь все жители имеют мутацию гена, ответственного за синтез протеина ANGPTI 3. Эта мутация способствует активному расщеплению жиров и как следствие, сохранению уровня холестерина в крови на чрезвычайно низком уровне. Поэтому смертность от таких заболеваний, как инсульт, инфаркт, стенокардия, диабет здесь значительно ниже, чем в других областях Италии.

Есть еще один интересный взгляд на долголетие жителей этой деревни. Некоторые исследователи считают, что Камподимеле расположена в аномальной природной зоне. В этой местности очень сильное электромагнитное поле. Некоторые считают, что такое поле может влиять на течение времени и даже изменять пространство, открывая порталы в Другие миры.

Насколько это верно, покажет время. Пока же жители деревни прекрасно себя чувствуют и практически не болеют, а туристы со всего мира едут сюда за рецептом долголетия.

Один комментарий на “Островок долголетия — Камподимеле”

  • Игорь says:

    Нут — преполезнейший продукт! Кроме того, что он содержит легкоусвояемый белок и является прекрасным заменителем мыса, он еще и менее «музыкален», чем все остальные бобовые 🙂
    Что касается долгожителей из этой деревни, то думаю, супчик здесь лишь малая составляющая такого удивительного результата. Очень многое зависит также от местной воды. Ну и размеренность во всем — это, конечно, тоже немаловажный фактор.

Оставить комментарий