( на четыре порции)
Нам понадобится:
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки сахара
1 щепотка соли
6 яиц
Говяжий фарш:
1 столовая ложка растительного масла
450 грамм фарша
2 столовые ложки саке
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка соевого соуса
1 щепотка соли
8 стручков фасоли
4 чашки готового риса
- Разогрейте в небольшой сковородке 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте яйца и сахар, прибавьте огонь до среднего уровня. Размешивайте яйца деревянной лопаткой в течении 2 минут. Когда яйца начнут загустевать, добавьте щепотку соли. Продолжайте помешивать еще в течение 2 минут до полной готовности яиц. Снимите яичницу со сковородки и отложите в сторону.
- Разогрейте в небольшой сковородке 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте фарш, саке, сахар, соевый соус и щепотку соли, прибавьте огонь до среднего уровня. Быстро обжарьте фарш, постоянно помешивая деревянной лопаткой чтобы фарш не слипался. Через 6 минут он будет готов – тогда выложите его из сковородки и отложите в строну.
- В небольшой кастрюльке доведите воду до кипения. Положите фасоль и варите в течение 1 минуты или до ее размягчения. Сполосните фасоль под холодной водой. Стручки нарежьте вдоль.
- Расставьте 4 миски среднего размера. Положите в каждую рис, аккуратно выровняйте его поверхность, чтобы она была достаточно плоской (не горкой, но и не слишком утрамбованной). Теперь выложите на рис яичницу, так чтобы она располагалась слева, справа положите фарш и снова выровняйте. Разделите фасоль на четыре части, положите ее в середину каждой миски с фаршем и яичницей.