С улыбкой

У долгожителя спрашивают:
— В чём секрет вашего долголетия?
— Я никогда ни с кем не спорил.
— Как так?! Этого не может быть!
— Вы совершенно правы, не может этого быть.

Яичница с говяжьим фаршем.

( на четыре порции)

Нам понадобится:

1 столовая ложка растительного масла

2 столовые ложки сахара

1 щепотка соли

6 яиц

Говяжий фарш:

1 столовая ложка растительного масла

450 грамм фарша

2 столовые ложки саке

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка соевого соуса

1 щепотка соли

8 стручков фасоли

4 чашки готового риса

  1. Разогрейте в небольшой сковородке 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте яйца и сахар, прибавьте огонь до среднего уровня. Размешивайте яйца деревянной лопаткой в течении 2 минут. Когда яйца начнут загустевать, добавьте щепотку соли. Продолжайте помешивать еще в течение 2 минут до полной готовности яиц. Снимите яичницу со сковородки и отложите в сторону.
  2. Разогрейте в небольшой сковородке 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте фарш, саке, сахар, соевый соус и щепотку соли, прибавьте огонь до среднего уровня. Быстро обжарьте фарш, постоянно помешивая деревянной лопаткой чтобы фарш не слипался. Через 6 минут он будет готов – тогда выложите его из сковородки и отложите в строну.
  3. В небольшой кастрюльке  доведите воду до кипения. Положите фасоль и варите в течение 1 минуты или до ее размягчения. Сполосните  фасоль под  холодной водой. Стручки нарежьте вдоль.
  4. Расставьте 4 миски среднего размера. Положите в каждую рис, аккуратно выровняйте его поверхность, чтобы она была достаточно плоской (не горкой, но и не слишком утрамбованной). Теперь выложите на рис яичницу, так чтобы она располагалась слева, справа положите фарш и снова выровняйте. Разделите фасоль на четыре части, положите ее в середину каждой миски с фаршем и яичницей.





Оставить комментарий