С улыбкой

У долгожителя спрашивают:
— В чём секрет вашего долголетия?
— Я никогда ни с кем не спорил.
— Как так?! Этого не может быть!
— Вы совершенно правы, не может этого быть.

Жир необходим для питания нашего организма также как белки, углеводы и витамины. Жирные кислоты, из которых он состоит, могут оказывать на организм, как положительное влияние, так и отрицательное. Дешевые гидрогенезированные масла, которые стоят на полках наших магазинов, очень вредны для нашего здоровья. Новые исследования показывают, что входящие в них трансжирные кислоты вызывают раннее старение.

Чтобы сделать растительное масло гидрогенизированным, его с помощью каталитической конверсии преобразуют в насыщенные жирные кислоты. Цель состоит в том, чтобы увеличить срок его  хранения, то есть сделать устойчивым к окислению (прогорклости). Когда растительные масла гидрогенизируются, насыщенные жирные кислоты переходят из своей обычной формы в транс-форму.  Эти искусственно транснасыщенные кислоты вызывают воспаление, диабет, артериосклероз и сердечнососудистые заболевания. При жарке на таком масле продуктов, богатых углеводами выделяются ядовитые побочные продукты типа акриламида (химическое вещество, имеющее разнообразное применение в промышленности). Его очень много в чипсах и картофеле фри.

Поэтому если вы хотите оставаться как можно дольше здоровыми внимательно читайте этикетки, не выбирайте гидрогенезированные масла, маргарины, отдавайте предпочтение маслам, изготовленным первым  холодным отжимом.  Для жарки используйте обычный свиной смалец, полезные свойства которого с увеличением температуры только увеличиваются, делая его легко усвояемым для нашего организма.

Избегайте продуктов содержащих синтетические добавки. Они созданы только для удобства производителей! Поскольку на долгое время могут продлевать срок хранения продуктов или ими можно заменить более дорогостоящие натуральные консерванты, вкусовые и окрашивающие вещества.  Многие ученые считают, что причиной возникновения такого заболевания как ожирение, является не  то, что люди употребляют в пищу высококалорийные продукты, хотя и этот фактор тоже нужно учитывать, а то, что едят продукты, буквально напичканные синтетическими добавками. Которые сегодня производители добавляют для улучшения вкуса практически во все продукты, включая хлеб.





Оставить комментарий