Аминокислоты. |
|
Аргинин (необходим для половых желез) | Яйца, молоко, овес, цельные зерна пшеницы, дрожжи |
Цистин и глутаминовая кислота (необходимы для поджелудочной железы) | Большинство белковых продуктов (особенно молоко) |
Тирозин (необходим для щитовидной железы и надпочечников) | Большинство белковых продуктов (особенно молоко) |
Кислород (помимо поглощаемого при дыхании; особенно необходим для головного мозга) | |
Хрен, мята, лук, петрушка, картофель, редис, помидоры | |
Ненасыщенные жирные кислоты. |
|
Мозги, яичный желток, свиной жир, масло оливковое, масло подсолнечное, масло авокадо, пророщенная пшеница, рыбий жир |
|
Продукты питания, необходимые для работоспособности головного мозга. |
|
Яблоки, абрикосы, говядина, мозги, брюссельская капуста, сельдерей, огурцы, вишня, смородина, сухофрукты, яичный желток (сырой), свинина, рыба, чеснок, крыжовник, виноград, хрен, почки, свиной жир (топленный), салат-латук, печень, молоко, мята, грибы, горчица, масло сливочное, лук, апельсины, горох, картофель, петрушка, малина, клубника, соевые бобы, ботва репы, пророщенная пшеница, хлеб из муки грубого помола, масло подсолнечное, продукты моря. |