С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

Духовные потребности и верования. Духовное верование значительно отличается от духовной потребности. Оно позволяет вам собственным путем познать истину. А духовная потребность дает возможность жить и быть живым.

Духовные потребности делятся на три основные группы:

1.       Потребность в реальности принадлежности к обществу, безопасности и гармонии.

2.       Потребность в реальности счастья, красоты и успеха.

3.       Потребность в реальности непрерывности, мудрости и искренней любви.

В новом тысячелетии у людей преобладают потребности, а не верования.

Духовное развитие – это неисчерпаемый источник жизненных сил. Это величайший из всех инструментов выживания. Путь к нему – самопознание. Совершенствуя себя, вы начинаете понимать красоту, сопровождающую действия в повседневной жизни, вы открываете для себя что повседневные события это ключ к познанию себя и окружающих вас людей, осознание этого учит вас приспособляемости, терпению и чувству юмора. Что в конце концов и делает вашу жизнь приятной.

Щедрость и сострадание. Щедрость и сострадание – это две составляющие жизни, поддерживающие ее целостность. Они фундамент всего хорошего. Без них наше существование утратило бы свою жизненность, стало мрачным, нездоровым, пустым и одномерным.

Щедрость – это животворность. А сострадание – это созидание жизни. Сострадание является фундаментом и отличительной чертой человечности.

Дисциплина мышления. Дисциплина мышления является первым шагом к ощущению счастья. Она нужна для того чтобы мы могли понять и оценить свое счастье. Когда люди счастливы, но не понимают почему, они часто неправильно пользуются своим счастьем. В результате жизненные силы тают, счастье теряет поддержку и поэтому исчезает.

Если нам известно, почему и в какой мере мы счастливы, мы можем создавать для себя еще больше счастья, а значит, и больше жизненных сил. Это и есть начало дисциплины мышления.

Истинная дисциплина мышления свободна от эго. Это не отрицание того, кто вы есть, а понимание того, как работает ваш разум, как он вам помогает – и как обманывает. Это создает мудрость. Ведь мудрость вытекает не из знаний или интеллекта – основанная на фактах информация связана с памятью. Мудрая личность – это личность которая становится восприимчивой и проницательной ко всему что предлагает жизнь. Она быстро освобождается от злости, заблуждений, ненависти, стяжательства и всех форм предрассудков. Невежество же возникает тогда, когда ваш мозг закрыт или не воспринимает новые веяния, влияющие на вашу жизнь.

Счастье. Большинство людей отожествляют счастье с отсутствием неприятностей. Но это не счастье, а отсутствие проблем. Однако мы не верим что счастье может быть полным и глубоким. Но полное и глубокое счастье существует и мы можем взрастить его внутри себя. Люди обладающие жизненными силами счастья, приносят счастье всем живым существам одним лишь фактом своего существования. Счастье – это наивысшая форма красоты, которую мы можем воспринимать. Счастье также сохраняет нас здоровыми. Если у человека нет жизненных сил, то тибетский врач первым делом спросит, счастлив пациент или нет.

Наше восприятие счастья и страданий часто бывает неправильным. Страдания не могут длиться вечно, а счастье может придти в любую минуту. Чаще всего это можно наблюдать в зонах военных действий и на больничных койках. Счастье оно повсюду, во всем. Оно бьет ключом под поверхностью нашей повседневной жизни, ожидая, когда мы распознаем его в самих себе.

Умение делиться, брать и давать. Эти три умения определяют результат нашей личной человечности. Жизненные силы, образующиеся в результате отдачи без ожидания чего-либо в ответ, помогают исцелять разум от беспокойства и приносят физическое исцеление, как дающему, так и берущему.

Получение – более сложный аспект. Получение означает состояние покорности в отношении той личности, которая дает что-то нашему сознанию. Эта энергия – которая создает материальный, культурный и научный прогресс. Мы все вовлечены в процесс создания хороших вещей. И на нас лежит ответственность за то что мы создаем.

Наиболее важно получать и отдавать человеческую доброту. Это то что может давать жизненные силы, как вам самим, так и людям которые вас окружают. Состояние милосердия и есть то, что мы есть на самом деле!





4 комментария на “Тибетское искусство позитивного мышления (Часть III)”

  • Аноним says:

    Dear Webmaster. My partner and i actually love your writing along with your current webpage all in all! The posting is quite clearly created and effortlessly understandable. Your current WP design is wonderful as well! Would definitely be good to know where My partner and i can obtain it. Be sure to keep up the very good work. All of us require a lot more this sort of website owners like you online and also much fewer spammers.

  • Honeowews says:

    Хочу совершать любимые дела. У меня множество любимых дел. Все дела очень стоящие по отношению ко мне и к другим людям. Это очень интересные дела! Я хочу, творить, хочу совершать, хочу строить, хочу действовать и добиваться больших результатов, но у меня не получается! Нету душевной силы! Я говорил себе, что я говно и мне от меня тошнит, — но стимула никакого. У меня большое желание к любимой работе. Ложусь спать, думаю встану рано утром и займусь любимыми делами, но утром встаю и ничего не делаю (хочу очень сильно делать, но не делаю). Весь день тупо продёт и всё. Потом бьюсь об стенку, но также ничего. И так каждый день. А время проходит! Я ценю своё время, — оно у меня драгоценное. То есть, подсознание хочет, ценит и говорит действуй. А сознание всё отвергает. Моё сознание дерьмо, оно абсолютно ничего не хочет делать! Сознание оказывается сильнее и оно побеждает! Я должен вырваться из оков сознания, я должен действовать и помогать миру. Но у меня не получается. Посоветуйте, что делать?

  • admin says:

    Ничего особенного в этом нет! У каждого человека случаются такие периоды в жизни. Это стресс. В этом случае трудно советовать, потому что не знаешь причину. Самое главное бороться с ним всеми известными способами и не жалеть себя, ну и конечно не обзывать себя плохими словами. Лично мне, например, помогает девиз позаимствованный у Ричарда Бренсона — К черту все! Берись и делай! А возможно вам нужно просто отвлечься и немного отдохнуть. Советую прочитать книгу Тимоти Ферриса: Как работать 4 часа в неделю. Ее можно свободно скачать в интернете.

  • салтаНАТ says:

    нужно влюбится

Оставить комментарий