По рекомендации ведущего американского специалиста по вопросам оздоровления и омоложения организма профессора Йельского медицинского университета Николаса Перрикона.
Ананас | Красная фасоль | Розмарин |
Апельсины | Креветки | Ростки фасоли |
Арахис | Кулинарные травы и специи | Салат (темно-красные и темно-зеленые виды) |
Арбуз | Кунжут | Сыр (из овечьего и козьего молока) |
Артишоки | Куркума | Салат ромэн |
Базилик | Куры | Сельдерей семечки |
Баклажаны | Лайм | Сладкий укроп |
Белокочанная капуста | Лосось | Сливочное масло (умеренно) |
Бобы | Лангуст | Сливы |
Брокколи | Лебеда | Соевые бобы |
Брюква | Лимоны | Спаржа |
Брюссельская капуста | Мандарины | Стручковый зеленый горох |
Вишня | Маслины | Творог |
Гвоздика | Масло из орехов и семян (кроме арахисового) | Тимьян |
Говядина | Моллюски и мидии | Тмин |
Горох сушенный | Молоко | Треска |
Гранат | Молочные продукты | Тыква |
Грейпфруты | Морепродукты | Тыквенные семечки |
Грецкий орех | Морские водоросли | Устрицы |
Гречиха | Морские гребешки | Фасоль |
Грибы | Мускатный орех | Фенхель |
Груши | Мята | Фасоль золотистая |
Домашний сыр | Нут (турецкий горох) | Фисташки |
Дыня | Овес | Фундук |
Зеленый лук | Овсянка (медленно разваривающаяся) | Цветная капуста |
Зеленый чай | Огурцы | Цикорий |
Зеленый, красный, желтый перец | Оливковое масло (первого отжима) | Чечевица |
Зелень одуванчика | Орегано | Шалфей |
Индейка | Орех пекан | Шпинат |
Йогурт | Орех кешью | Щавель |
Каштаны | Орех макадамия | Яблоки |
Кедровые орехи | Острый перец | Ягоды (черная смородина, черника, брусника, земляника, клубника) |
Кефир | Пахта | Яйца |
Кинза | Палтус | Японская редька |
Китайская капуста | Петрушка | Редька зеленая |
Клюква | Помидоры | Ячмень |
Корень имбиря | Ревень | |
Кориандр | Редис | |
Корица | Репа (турнепс) | |
Кофе без сливок | Речной рак |
Очень сладкие фрукты употребляйте в конце еды, чтобы сохранить в норме уровень сахара в крови.