С улыбкой

У долгожителя спрашивают:
— В чём секрет вашего долголетия?
— Я никогда ни с кем не спорил.
— Как так?! Этого не может быть!
— Вы совершенно правы, не может этого быть.

Продукты могут защищать зрение. Новое исследование, опубликованное в этом месяце показало, что уменьшилось количество пожилых американцев у которых  развивались  глаукома, дегенерация желтого пятна и катаракта — одни из основных причин потери зрения и даже слепоты у пожилых мужчин и женщин. Как показывает исследование здоровый рацион питания, в ​​который входят листовые зеленые овощи и рыба — может быть одним из тех факторов, приведших к  снижению  с 9,4 процента до 6,5 процента  распространенности этих заболеваний среди людей старше 40 лет.

Стивен Пратт, доктор медицинских наук, говорит, что продукты могут помочь защитить не только от снижения зрения, но и против дегенерации желтого пятна, а также уменьшить число нарушений зрения вызванных  катарактой (в основе заболевания лежит помутнение хрусталика, что искажает видение) и глаукомой (заболевания при котором из-за  чрезмерного скопления жидкости в глазном яблоке создается давление, которое повреждает зрительный нерв). Антиоксиданты и питательные вещества, которые уменьшают риск возникновения этих заболеваний глаз включают в себя лютеин, омега-3 жирные кислоты, витамины С и Е. Этими веществами богаты следующие продукты:

1. Шпинат

«Шпинат царь среди зеленых овощей», говорит Пратт. Но и другие зеленые овощи хороши, к ним относятся капуста и мангольд, а также репа, горчица и зелень. Они отлично подходят для глаз, потому что  богаты лютеином, каротиноидами, соединениями, которые придают красочность фруктам и овощам и защищают клетки от повреждений. Диета, богатая шпинатом помогает защитить клетки глаз от повреждения. Особенно его нужно ввести в свой рацион тем, у кого уже есть такие нарушения и тем у кого в семье есть история возникновения таких заболеваний с возрастом.

2. Лосось

Такая рыба, как лосось, сардины, сельдь, макрель и тунец являются  лучших среди различных видов рыб для здоровья задней части глаза. ДГК (докозагексаеновая кислота) является основной омега-3 жирной кислотой, найденной в этих видах рыб. Это питательное вещество, которое концентрируется в сетчатке и может помешать развитию дегенеративных заболеваний.  Действительно, исследования Джона Хопкинса опубликованные в журнале офтальмологии в декабре сообщили, что употребление в пищу рыбы и морепродуктов, богатых омега-3 жирными кислотами,  защищают от возрастных дегенеративных заболеваний, даже  и в тех случаях, когда пациенты курили или имели избыточный вес – одни из факторов риска развития болезни. Употребление рыбы  может также помочь предотвратить ретинопатию — поражение сетчатой ​​оболочки, а также от слепоты, развивающейся от осложнений от диабета.

3. Грецкие орехи

Грецкие орехи являются одним из лучших  источников омега-3 жирных кислот. Второе место занимают фисташки. В небольших количествах они могут быть преобразованы в EPA (эйкозапентаеновая кислота), другую омега-3 жирную кислоту, полезную для глаз. Они полны антиоксидантов и витамина Е, которые борются с воспалением и сохраняют здоровой сердечно-сосудистую систему. Более того, грецкие орехи помогают снизить С-реактивный белок, маркер, который является показателем наличия воспаления в организме. Имея горсть грецких орехов в день можно сократить риск сердечного приступа на целых 50 процентов (это утверждение относится и к другим видам орехов, таким как миндаль, фундук, пекан и арахис).

4. Ягоды

Голубика, ежевика, клубника, шелковица, вишни и даже виноград являются звездами для здоровья глаз. Они прекрасно подходят для снижения воспаления  и кровяное давления. Высокое кровяное давление является фактором риска развития  дегенеративных заболеваний глаз. Голубика и черника,  содержат еще антоцианы, темно-фиолетовые пигменты,  которые прекрасно  борются с воспалением и улучшают кровоток. Они также помогают предотвратить застой в артериях, улучшая подачу кислорода к сетчатке, — говорит Кристин Gerbstadt, доктор медицинских наук, представитель Американской диетической ассоциации.

5. Сладкий оранжевый перец

Эти перцы лучший диетический источник зеаксантина, других каротиноидов, которые концентрируется в задней части глаза. Чем выше уровень каротиноидов,таких как лютеин и зеаксантин, тем ниже риск развития катаракты и дегенерации желтого пятна. Оранжевый перец содержит много витамина С и  зеаксантина, чем любой другой вид пищи на планете, — говорит Пратт. Другие продукты оранжевого цвета — в том числе  ягоды, тыква, кабачки, сладкий картофель и морковь — имеют подобные преимущества. В оранжевых продуктах  полным-полно витамина А, который повышает зрение в ночное время суток. А содержащийся в них каротин, помогает снизить риск развития катаракты.

6. Брокколи

Брокколи активизирует действие противовоспалительных ферментов в организме и способствует детоксикации. Другие виды капусты, такие как брюссельская капуста и белокачанная капуста увеличивает скорость действия этих ферментов. Брокколи активизирует противовоспалительную систему, которая помогает уменьшать воспаление в задней части глаза.

7. Чай

Зеленый, черный  и красный чай лучше всего подходят для предотвращения катаракты. Чай может помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна, путем предотвращения роста новых кровеносных сосудов в задней части глаза, — говорит Пратт. Когда слишком много новых кровеносных сосудов разрастается под сетчаткой, происходит утечка крови и жидкости. Эта утечка вызывает необратимые повреждения  и серьезные потери зрения.

8. Соя

Новое исследование показывает, что соя — особенно соевое молоко, соевый соус и мисо  — богаты изофлавоноидами, соединениями с мощными антиоксидантными свойствами, которые защищают от катаракты. Изофлавоноиды, также могут помочь вам избавиться от слезотечения.

9. Яйца

Яйца содержат омега-3 жирные кислоты DHA и являются наиболее доступным источником лютеина и зеаксантина. Яйцо в день для большинства людей отличное питание для глаз. Диабетики должны посоветоваться со своим лечащим врачом.

10. Авокадо

Авокадо одним из самых богатых питательными веществами фруктов которые мы едим, поэтому  не удивительно, что они прекрасно подходят для глаз. Он содержат лютеин и  может помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна и катаракту. «Он также отличный источник других важных питательных веществ для глаз, таких как бета-каротин, витамин С, витамин B6 и витамин Е», говорит Gerbstadt. Эти витамины помогают  авокадо занять место среди ТОП-10 продуктов для глаз.

Попробуйте,  волшебной палочки нет, которая могла бы остановить процесс старения. Но ученые выявили определенные продукты, которые могут повысить ваше здоровье и даже  замедлить ваши биологические часы. Поскольку все эти продукты имеют большую питательную ценность, то почему бы не добавить их в свой рацион?

Источник: www.aarp.org

Квантовая терапия для коррекции зрения Очки Панкова

Оставить комментарий