Здоровое питание — залог здоровья. Если вы хотите иметь хорошее здоровье, продлить молодость и сохранить привлекательность на долгие годы, то без правильного питания у вас ничего не получится. Ознакомьтесь с примером меню, которое отвечает всем этим требованиям. Лето прекрасная пора и без барбекю на природе никак не обойтись! Если ваши представления заканчиваются запеченными кусочками мяса и курицы, то вегетарианские кебабы прекрасно дополняют обжаренного на углях лосося или цыпленка.
Меню
Барбекю из лосося или цыпленка с маринадом из лайма и розмарина
Обжаренные вегетарианские кебабы
Парфе «Радуга»
Вино «Amarone Valpolicello Classico Reservo»
Зеленый чай со людом, листочками свежей мяты и кусочками лимона
Барбекю из лосося или цыпленка с маринадом из лайма и розмарина
на 4 порции
4 куска филе лосося или 4 куриные грудки
морская соль, свежемолотый черный перец
для маринада
2 растолченных зубчика чеснока
2 веточки розмарина без листьев, измельченных
7 столовых ложек оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки свежевыжатого лаймового сока
ломтики лайма, веточки розмарина
- мясо или рыбу порежьте большими кубиками пригодными для нанизывания на шампуры
- посолите и поперчите
- залейте маринадом и промаринуйте в течение 10 минут
- разогрейте жаровню пока рыба маринуется
- наколите кусочки на шампуры и жарьте в течение 5 минут
- пока рыба или курица готовится, залейте маринад в маленькую кастрюлю и разогрейте его на умеренном огне
- разложите приготовленные кусочки по тарелкам и залейте горячим маринадом
- украсьте каждую порцию ломтиками лайма и веточками свежего розмарина
Обжаренные вегетарианские кебабы
на 4 порции
230 граммов грибов
700 граммов небольших цуккини, порезанных на ломтики шириной 1 см
12 — 16 помидорчиков черри
2 больших зеленых или красных перца, порезанных на ломтики 0,5 см
1 большая луковица, порезанная ломтиками 0,5 см
для маринада
1/3 порезанного лука
1/3 чашки оливкового масла первого отжима
3 столовые ложки дижонской горчицы
3 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки порезанного свежего темьяна
1 столовая ложка тертой лимонной цедры
морская соль, черный перец
- вымойте грибы, удалите и выбросьте плодоножки. Положите в миску с маринадом грибы, помидоры черри и нарезанные ломтиками цуккини, перец и лук
- промаринуйте овощи и грибы в холодильнике в течение 4 часов
- вынимайте овощи из маринада, чуть подсушивая и кладите поочередно на решетку гриля. Обжаривайте кусочки на среднем огне в течение 10 минут, иногда поворачивая и поливая оставшимся маринадом. Это прекрасный гарнир для мяса и рыбы.
Парфе «Радуга»
на 4 порции
2 чашки мякоти дыни, нарезанной кубиками
2 чашки мякоти мускусной дыни, нарезанной кубиками
1 чашка черники
1/4 чашки лаймового сока
веточки свежей мяты
- в высокие стаканы положите кубики дыни и ягоды
- выдавите в каждый стакан равное количество лаймового сока
- положите сверху веточку свежей мяты