С улыбкой

У долгожителя спрашивают:
— В чём секрет вашего долголетия?
— Я никогда ни с кем не спорил.
— Как так?! Этого не может быть!
— Вы совершенно правы, не может этого быть.

Ученые постоянно вели и ведут поиски средств омоложения организма. Например, отечественный исследователь А. Костенко считал что человек стареет от того что в ходе жизнедеятельности организма на стенках его сосудов накапливается гидроксилапатит — Ca5(PO4)3 OH, подобно тому как в чайнике образуется накипь. Почему у 110 меньше шансов прожить еще один год, чем у 100? По его мнению, хронические заболевания, от которых умирает человек, вызваны именно тем, что организм всячески старается избавиться от гидроксилапатита. А поскольку последний не растворим в нейтральной среде, то организм борется с ним при помощи самоокисления, т.е. болезней.

«Раковые опухоли выделяют молочную кислоту. При расстройствах иммунитета разрушению апатита способствуют продукты распада тканей. И так далее, и тому подобное. Отсюда неприятная компенсация, как-то: меньше холестерина в крови, здоровее сердце – больше вероятность рака, и наоборот. Это значит, что, если, например, будет одержана победа над раком, средняя продолжительность жизни не возрастет – место рака займут другие болезни».

Другой исследователь химик-спектроскопист, член ученого совета Академии нового мышления Виталий Фролов считает, что главными врагами молодости являются – тяжелые металлы, которые проникают в наш организм через пищу и воду. Концентрация тяжелых металлов в костях начинает стремительно увеличиваться после 25 лет. После того как «насытятся» кости, тяжелые металлы начинают накапливаться в мягких, а затем в нервных тканях. И человек начинает стареть.

В чем видят выход и тот и другой исследователь? Костенко видит выход в искусственном закислении организма при помощи углекислого газа, ссылаясь на опыты физиолога И.И. Голодова, врача К.П. Бутейко и на свои совместные эксперименты с другими учеными. «…Мышей возрастом более года я периодически подвергал кислой промывке в среде, обогащенной СО2. Улучшилось состояние их глаз, шерсти, у них по сравнению с контрольной группой наступило явное, доказанное анализом улучшение состояния ДНК, т.е. падало количество дефектов, накапливающихся с возрастом. Прирост средней продолжительности жизни составил 131%, а четыре мыши здравствуют уже пятый год, что соответствует примерно 220 человеческим годам».

Подобные эксперименты, а в частности опыты инженера Анатолия Чемохоненко, который  умирающую от старости мышь посадил в банку с повышенным содержанием СО2 (почти в 30 раз больше нормы) и которая за два месяца  превратилась в юркую мышку с лоснящейся шкуркой, натолкнули Виталия Фролова на создание камеры гипобарической гиперкапнации. Лежа в такой герметической камере с высунутой наружу головой, человек омолаживается следующим образом: при небольшом понижении давления расширяются поры кожи, через которые вводятся углекислый газ, сероводород и пары воды, образующие с веществами, приводящими к старению чужеродные для организма шлаки, которые через лимфатическую систему выводятся наружу. После первых же сеансов кожа омолаживается сразу же, а весь организм после еженедельного 20 минутного пребывания в камере. По мнению Фролова при помощи этой камеры можно дожить до 400 лет. Ну что ж посмотрим, поиски средств омоложения организма продолжаются!






Оставить комментарий