С улыбкой

У долгожителя спрашивают:
— В чём секрет вашего долголетия?
— Я никогда ни с кем не спорил.
— Как так?! Этого не может быть!
— Вы совершенно правы, не может этого быть.

Лозунг: «К лучшей жизни через химию» прочно вошел в нашу жизнь. Здоровье человека теперь полностью зависит от него. Это выгодно всем! Врачам, не нужно обсуждать с пациентом питание, физические нагрузки, образ жизни, выписал рецепт и с Богом в аптеку к фармацевтам, это и время экономит, и можно еще человек 20 принять. Фармацевтам, это их бизнес и этим все сказано! Пациентам – выпил таблетку и порядок, не нужно скидывать вес, бежать на стадион, вести здоровый образ жизни. А результат? Просто потрясает!!! С каждым годом увеличивается число хронических больных, больных раком, диабетом, слабоумием и т.д.

На самом деле будет лучше, если вы подальше будете держаться от лекарств, если в этом нет срочной необходимости, то есть если только это не вопрос жизни и смерти.Если вы хотите надолго сохранить свое здоровье, то вам нужно привыкнуть узнавать о лекарстве больше, особенно о его побочных действиях, и ни в коем случае не поддаваться на рекламу. Не позволяйте своему лечащему врачу назначать вам лекарство, не задав ему множество вопросов. Спросите его, что будет, если вы не станете принимать это лекарство? Спросите, какое действие ожидается от лекарства, и как оно будет проявляться? И не ждите слишком подробного ответа. Механизмы действия большинства лекарств остаются тайной даже для их разработчиков. Не позволяйте низким показателям побочных эффектов ввести вас в заблуждение. Если вы будете судить об опасности айсберга только по размеру его надводной части, ваше плавание будет недолгим.

Лекарства не так безобидны как кажутся, а авторитет врачей так высок, что не многие задумываются над тем, что и врач может ошибаться. Лучшей иллюстрацией будет отрывок из книги «Исповедь еретика от медицины» Роберта С. Мендельсона, крупнейшего американского педиатра, доктора медицины. «Если вы однажды поддались уговорам и отправились на медосмотр, ваш врач, возможно, истолкует малейшие отклонения от нормы – настоящие или вымышленные – как предвестники какого-нибудь серьезного заболевания, которые, конечно же, требуют серьезного профилактического вмешательства. Малейшее отклонение показателей сахара в крови может быть истолковано как преддиабетическое состояние, и вам вручат какое-нибудь лекарство. Или, например, врач обнаружит отклонение на кардиограмме, вызванное пролетавшем в тот момент самолетом, и решит, что у вас предынфарктное состояние. И вы уйдете домой с несколькими лекарствами для профилактики, которые не только будут бороться с вашим предынфарктным состоянием, но и перевернут всю вашу жизнь вверх дном. У вас начнутся резкие перепады настроения и психического состояния, сопровождаемые помутнением зрения, спутанностью сознания, беспокойством, бредом, галлюцинациями, ступором, припадками и психозом. Возможно, вам выпишут атромид С «для понижения уровня холестерина», который, не исключено, снизит ваш уровень холестерина, но также наградит вас одним или несколькими из следующих побочных эффектов: утомляемость, слабость, головная боль, головокружение, боль в мышцах, выпадение волос, сонливость, помутнение зрения, тремор, потливость, импотенция, снижение сексуального влечения, анемия, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, ревматоидный артрит, красная волчанка. Маловероятно, что врач зачитает вам весь этот список из инструкции к лекарству. Но еще менее вероятно, что он укажет на абзац, обведенный черной рамкой: «На сегодняшний день не установлено, как лекарственное снижение холестерина сказывается на уровне заболеваемости или смертности от атеросклеротического поражения коронарных сосудов – положительно, отрицательно или не влияет никак. Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо проводить исследования в течение нескольких лет».

Кто же станет принимать лекарство, прочитав такую инструкцию?

Конечно, с точки зрения пациента, есть много здравого смысла в том, чтобы лечиться без лекарств. Но, с точки зрения врача, это возмутительно. Этика врача и пациента вступают в конфликт. В Церкви Современной Медицины врач, лечащий без помощи лекарств, считается еретиком, потому что он не признает таинств медицинских процедур. Целители, лечащие без лекарств, считаются последователями других религиозных систем и к ним относятся как к знахарям, сумасшедшим и чудакам.

Поэтому в наш просвещенный век мы только начинаем изучать, как сознание может повлиять на самоисцеляющие силы организма и здоровье человека. Разумеется, врачи станут последними, кто признает, что организм обладает значительными ресурсами самоисцеления. 22 ноября 1975 года «Британская медицинская газета» сообщила интересную деталь. Оказывается, «…психологические факторы могут играть роль в продлении жизни. Вайсман и Ворден недавно сравнили раковых пациентов, которые прожили дольше, и пациентов, проживших меньше, чем это предполагалось усредненными статистическими данными. Они обнаружили связь между желанием выжить, выраженным в «восстании» против прогрессирующей болезни и положительном отношении к лечению, и более долгим выживанием. И напротив, пациенты, выразившие желание умереть или готовность принять смерть, умерли раньше, чем ожидалось. Подобным образом, по некоторым исследованиям, предполагается, что у пациентов с тромбозом коронарных сосудов, склонных к депрессии или впавших в депрессию после инфаркта, меньше вероятность выжить, чем у тех, кто ведет себя менее меланхолично. В конечном счете, похоже, что решительное отношение и надежда продлевают жизнь, тогда как приятие смерти или уныние и отчаяние укорачивают ее».

В культурах, еще не подпавших под смертельный морок Современной Медицины, люди доживают до пожилого возраста, полностью сохраняя свои способности. Но в «развитых» странах Современная Медицина, с ее огромным перечнем химических препаратов, помогает старикам стать быстрее недееспособными и вместо того, чтобы продлевать им жизнь, делает их смерть более медленной и тяжелой.

 





Оставить комментарий