Таблица содержания холестерина в продуктах показывает, что в животных продуктах он содержится в различных количествах. Людям с повышенным содержанием холестерина это важно знать, чтобы контролировать его поступление из вне. Но это также важно знать и тем людям, которые придерживаются без холестериновой диеты, поскольку качество «хорошего» холестерина зависит от многих причин, в частности от уровня содержания его в крови, поступления с пищей и возникающих потребностей организма. «Плохой» холестерин чаще образуется при неправильном рационе питания, когда в нем содержится избыточное количество насыщенных жиров и белков.
Наименование продукта |
Содержание холестерина в 100 гр. продукта, мг |
Коровье молоко | 10 |
Говяжий язык | 150 |
Свиные мозги | 2000 |
Нежирный творог | 40 |
Жирный творог | 60 |
Свиная печень | 150 |
Свиные почки | 200 |
Сметана 30% | 130 |
Свиное сердце | 120 |
Жирный кефир | 60 |
Сливки 25% -ные | 100 |
Куры 1 категории | 30 |
Куры 2 категории | 10 |
Говядина | 60 |
Баранина | 70 |
Гуси 1 категории | 110 |
Гуси 2 категории | 80 |
Свинина | 60-70 |
Телятина | 80-110 |
Индейка 1 категории | 50 |
Индейка 2 категории | 30 |
Говяжий жир | 110 |
Свиной и бараний жир | 100 |
Куриные яйца | 570 |
Перепелиные яйца | 600 |
Карп | 270 |
Мойва | 340 |
Щука | 50 |
Сайра | 210 |
Тихоокеанская сельдь | 200 |
Тихоокеанская скумбрия | 360 |
Треска | 30 |