С улыбкой
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после

Цветочные и плодовоягодные витаминные  чаи могут оказывать на организм разностороннее влияние — потогонное, мочегонное и противовоспалительное действие.  Это ценное свойство делает их незаменимыми   в профилактической медицине. Состоящие из пищевых и безвредных лекарственных растений они могут применяться длительное время без вреда для организма. Поливитаминный чай практически мало чем отличается от бытового, а польза от него несоизмеримо больше.

Как приготовить чай? Сбор заваривается в эмалированной или стеклянной посуде из расчета – 1 десертная ложка на стакан  кипятка. Настаивается под крышкой 5-7 мин. Все чай готов и его можно пить. Для чаев, в который входит шиповник, очень хорошо подходит другой способ. В термос кладется сырье из  выше указанного расчета и заливается некрутым кипятком. Настаивать 1-3 часа. Считается, что витамин С находящийся в шиповнике при высоких температурах не разрушается.

Рецепты чаев.

Все растения приведенные в рецептах, можно комбинировать по своему усмотрению.

Плоды шиповника – 1 часть, плоды боярышника – 0,2, отжатые плоды облепихи – 1 часть.

Высушенные листья земляники, ежевики, кипрея, малины – 1 часть, листья черной смородины – 0,3 части, цветки липы, зверобоя – по 1 части, трава чабреца – 0,1 – 0,2 части.

Плоды шиповника – 2 части, листья шиповника – 3 части, листья крапивы двудомной – 2 части, листья смородины черной – 2 части, листья лабазника вязолистного – 3 части.

Плоды рябины – 3 части, листья шиповника и листья смородины черной, листья ежевики и костяники – по 2 части.

Листья первоцвета и медуницы – по з части, листья смородины и побеги душицы или мяты – по 1 части.

Хвоя кедра – 4 части, молодые побеги смородины, рябины – по 2 части, плодовое тело чаги – 1 часть.

Шиповник – 1часть, черная смородина – 1 часть.

Шиповник – 1 часть, рябина (плоды) – 1 часть.

Необходимо отметить поливитаминные чаи содержат большое количество витаминов С, Е, Р и других, являются хорошим антиоксидантным средством, ослабляющим или предотвращающим  пагубное действие радиации.






Оставить комментарий