С улыбкой

У долгожителя спрашивают:
— В чём секрет вашего долголетия?
— Я никогда ни с кем не спорил.
— Как так?! Этого не может быть!
— Вы совершенно правы, не может этого быть.

Тема похудения очень популярна в интернете. Число людей  страдающих избыточным весом постоянно увеличивается. Увеличивается и число всевозможных диет. Как выбрать то что вам нужно? Конечно лучше обратиться к врачу диетологу, но если это по каким-то причинам невозможно, то не попадайтесь на удочку всевозможных шарлатанов. Вот восемь самых распространенных мифов о диете:

Неправда, что за едой нельзя пить воду. Ее нужно пить перед едой или во время еды, но не после еды, чтобы не нарушать процесс пищеварения.

Неправда, что в промежутках между приемами пищи нельзя пить кофе или чай. Пейте на здоровье, только не добавляйте в них сахар.

Неправда, что перед каждым приемом пищи для уменьшения объема желудка нужно выпить большой стакан воды. Ваш желудок уже через 10 минут будет пуст.

Неправда, что обязательно нужно отказаться от соли. Такой вариант диеты важен только для гипертоников. Солите пищу только умеренно.

Неправда, что закусывая между приемами пищи можно значительно уменьшить вес. Перекусы чаще всего увеличивают общую калорийность пищи, так как их никто не принимает во внимание и не подсчитывает калории.

Неправда, что вместо свежих мучных изделий надо есть черствые или сухари. Достаточно заменить сдобу на пресный хлеб.

Неправда, что если вы будете питаться одними овощами, то быстрее похудеете. От овощей можно поправиться еще быстрее. А еще если вы никогда не были вегетарианцем, то к вегетарианству нужно переходить постепенно.

Неправда, что пищу нужно готовить без добавления масла. Это чревато серьезными нарушениями здоровья.

Самое главное – это считать калории! Низкокалорийная диета – вот ключ к быстрому похудению.

Чтобы правильно посчитать сколько энергии необходимо именно вам, я предлагаю вам воспользоваться отличным инструментом — формулой расчета калорий:

1. Расчитываем основной обмен (ОО) – это столько калорий сколько нужно организму на поддержание жизнедеятельности в случае полного покоя (дыхание, перекачка крови, рост волос и т.д).

Для женщин : ОО = 9,99  х  вес(кг) + 6.25  х  рост (см) — 4,92  х возраст — 161

Для мужчин : ОО = 9,99  х  вес (кг) + 6.25  х  рост (см) — 4,92 х возраст + 5

2. Для получения общего расхода калорий за сутки необходимо умножить основной обмен на следующие коэффициенты:

  • Сидячий образ жизни: ОО x 1.2
  • Небольшая активность (спорт 1-3 дня в неделю): ОО x 1.375
  • Средняя активность (спорт 3-5 дня в неделю): ОО x 1.55
  • Высокая активность (спорт 6-7 дней в неделю): ОО x 1.725
  • Очень высокая активность (очень активные занятия спортом каждый день, высокая физическая активность на работе, тренировки дважды в день): ОО x 1.9

Например: рассчитаем необходимое количество калорий  в день для женщины в возрасте 35 лет весом 65 кг при росте 172 см работающей бухгалтером.

ОО = 9,99  х 65кг+6,25  х  172 — 4,92 х 35 -161 = 1391,15ккал

Расход калорий: ОО х 1,2=1391,15 х 1,2=1669,39 ккал.

У этой женщины вес нормальный, если она хочет сохранить его в будущем, то ее рацион должен состоять из 1669, 39 ккал. Если она хочет похудеть, то количество ккал нужно снизить еще на 20%.

Для создания правильного рациона воспользуйтесь таблицей калорийности продуктов или специальными программами.





Оставить комментарий